Problème de math destiné aux génies seulement : Un véritable remue-méninges

Y’a des trucs, j’ai beau me torturer l’esprit, ça veut pas ! Je crois que je les comprendrai jamais, et vraiment ça me perturbe…
Autant y’a plein de trucs que je sais pas, autant y’a toujours quelqu’un qui m’aime bien et qui m’explique la vie. Sauf que là, chuis souvent en SOLO dans mon désarroi.

Et le dernier truc en date n’a pas fait exception, j’ai toujours pas compris et j’ai démissionné.
Allez, c’est cadeau.

Entre nous, si tu tentes de m’expliquer le délire en commentaire, pitié ne me rend pas dinnnnnngue avec un truc compliqué !

 

Bonne chance !

7 réflexions sur “Problème de math destiné aux génies seulement : Un véritable remue-méninges

  • 2 juin 2022 à 22h35
    Permalien

    Quelle est la signification ou la justification du 98+1?
    Pour payer le CD j’ai emprunté 98€ à mes parents, mais j’ai gardé 1€. Donc, finalement j’ai payé 98-1=97€

    Répondre
    • 3 juin 2022 à 19h57
      Permalien

      Tu dois 50 € à chacun de tes parents.
      Tu les rembourses en 2 fois.
      1 € + 49 € par parent, soit 50 € *2 = 100 €.
      Le 1 € que tu as gardé est en plus des 100 €.

      Répondre
    • 3 juin 2022 à 20h47
      Permalien

      On essaie de nous embrouiller mais le calcul est
      (49 € du père + 1€ rendu) + (49€ de la mère +1€ rendu) = 100€ le 1€ en question est la monnaie du CD 100- 97 =3 il rend 2€ au total et il lui reste 1€ il aurait pu rendre 1,5€ et cela aurait donné
      48,5 + 48,5 = 97 € le prix du CD

      Répondre
  • 4 juin 2022 à 20h30
    Permalien

    49×2 +3 car 100 euros empruntes + 1 que je garde soit 101

    Répondre
  • 2 décembre 2022 à 22h33
    Permalien

    Il ne faut pas oublier de prendre en compte la valeur de l’objet.
    Certes je garde 1€, mais je garde aussi un objet qui en vaut 97, donc 97€+1€ = 98€.
    Avec les 2€ rendus, cela fait bien 100€.

    Si je n’avais rien gardé mais rendu 1,50€, je devrais 48,5€ à chacun, donc bien 97€ (48,5*2) donc la valeur de l’objet.

    Répondre
  • 17 janvier 2023 à 19h52
    Permalien

    bonjour ,
    97 divisé par 2 égale 48.5 puis je je donne 1 euro a mon père ce qui fait 49,5 puis les 1 euro a ma mère 49,5! 49,5 multiplie par 2 égale 99 et 1 que je garde on arrive a 100

    Répondre
  • 17 janvier 2023 à 20h10
    Permalien

    bonjour ,
    je divise le pris du cd par 2 égale 48.5 , puis je je donne 1 euro a mon père ce qui fait 49,5 puis les 1 euro a ma mère 49,5! 49,5 multiplie par 2 égale 99 et 1 que je garde on arrive a 100

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *